вид на жительство в польше

Вид на жительство в Польше

Вид на жительство (karta pobytu)это документ, подтверждающий  право на легальное пребывание в Польше.

Преимущества получения вида на жительство в Польше:

  • возможность многоразового пересечения польской границы без необходимости открывать визу.
  • возможность посещать страны шенгенского соглашения без необходимости открывать визу (90 дней в полугодии);
  • возможность оформления и ведения индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • много других преимуществ, таких как — открытие банковского счета, оформление на территории Польши страховки, легальное трудоустройство, оформление приглашений для родственников и др.

Постоянный вид на жительство в Польше можно получить прожив не менее 5 лет на основании временного вида на жительство.

Временный вид на жительство выдается максимально на 3 года. Срок может быть короче, если основание для ходатайства о разрешении требует более короткого пребывания.

Временный вид на жительство не продлевается автоматически. Если иностранец хочет остаться в Польше, он должен ходатайствовать о новом разрешении.

Основания для получения вида на жительство в Польше:

  • начало или продолжение работы на территории Польши;
  • ведение предпринимательской деятельности в Польше;
  • начало или продолжение учебы в Польше;
  • прохождение подготовительного курса перед началом обучения  в ВУЗе;
  • проведение научных исследований в Польше;
  • приезд к членам семьи гражданина Польши или члена семьи иностранца.

Это перечень не всех, но наиболее распространенных оснований для получения разрешения на временное пребывание в Польше.

Участник программы «Высшее образование в Польше» и кандидаты на годовые языковые курсы получают возможность самостоятельного оформления вида на жительство автоматически + информационный пакет «Карта побыта».

Желающим получить вид на жительство через бизнес-иммиграцию мы предлагаем воспользоваться нашей помощью. Как оформить вид на жительство?

  • приехать к нам в офис и подписать договор;
  • предоставить перечень необходимых документов.
  • через 1-2 месяца получить возможность жить и работать в европейской стране.

Для более детальной информации свяжитесь с нами по телефонам

телефон 044 222 7570, 066 6074711, или с помощью формыотправить заявку